当前位置

 H2O paradox, Ne and Ar paradoxes, and origin of oceans and atmospheric Ne and Ar

张有学教授1982年毕业于北京大学地质系,1989年获得美国哥伦比亚大学博士学位, 1988-1991年
在加州理工学院做博士后。自1991年起在美国密歇根大学任教至今,2010年晋升为James R. O’Neil教
授。
张有学教授曾获美国地球化学学会克拉克奖(Geochemical Society年轻科学家奖)、美国基金委Young Investigator Award、 是美国地质学会(Geological Society of America)、美国科学促进会(AAAS)和美国矿物学会(Mineralogical Society of America)会士。
张有学教授的主要研究方向是实验地球化学,用理论和实验手段研究地球化学动力学、火山和湖泊喷发动力学与地球的演化。在Nature, EPSL, GCA等一流学术期刊上发表多篇论文,著有Geochemical Kinetics一书。