会议简介

俯冲带是板块构造过程的关键地区,俯冲带岩浆岩的形成和演化受一系列因素控制,包括岩浆源区的形成和部分熔融、岩浆熔体的结晶分异等过程。如何区分浅部地壳混染与深部源区混合、不同与类似性质源区衍生岩浆混合、岩浆高度分异与源区低度熔融?如何应用全岩和矿物成分认识岩浆源区性质和岩浆演化过程?如何识别岩浆矿物、转熔矿物和残留矿物等?这些问题已经成为汇聚板块边缘岩浆岩研究的前沿和热点。传统地质学为理解俯冲带岩浆岩成因奠定了基础,现代岩石学为俯冲带化学地球动力学研究提供了平台。为了交流俯冲带岩浆岩研究领域所取得的新成果、新认识和新思考,推进我国在该领域的深入发展,中国矿物岩石地球化学学会化学地球动力学专业委员会和岩浆岩专业委员会拟于2018年4月27日-5月3日在合肥联合举办“俯冲带岩浆岩高级研讨会”。本次会议主题为“俯冲带岩浆岩的形成与演化”,旨在为从事俯冲带岩浆岩成因及其化学地球动力学研究领域的同行提供一个学术交流平台,展示其最新的研究成果,探讨存在的问题,明确未来发展方向和研究热点。

会议日程

2018年4月27日:会议报到;  2018年4月27日:会议报到; 2018年4月28-29日:室内学术报告; 2018年4月30日-5月2日:大别山集体野外地质考察; 2018年5月3日:会议结束,代表返回。 会议地点:安徽高速开元国际大酒店(安徽省合肥市蜀山区合作化南路88号)

会议摘要提交和会议注册时间

会议注册和摘要提交的时间为2018年3月1日至4月1日

会务费

会议注册费(提前缴纳):正式代表:1500元;学生(凭学生证,不含博士后):1000元;随行人员:800元。会议期间(4.27-4.29)代表食宿由会议统一安排,费用自理。安徽高速开元国际大酒店:单人间418元/间/天 或 标准间350元/间/天(含早);也可自行安排。野外考察费(提前缴纳):正式代表及随行人员:1600元,包含野外考察期间(4.30-5.1)食宿。5月2日晚食宿自行安排缴纳方式:4月1日前以转账的形式缴纳(发票在会议报到时领取)户名:中国科学技术大学,开户行:中行合肥南城支行账 号:184203468850注意:1. 转账时附言中请务必注明:单位+姓名+俯冲带会议+是否参加野外考察;      2. 转账后请务必在会议网站(http://cmme.ustc.edu.cn/meeting/)中上传汇款单的扫描件以便会务组进行确认。现场缴纳:正式代表:1700元;学生(凭学生证, 不含博士后):1200元;随行人员:800元。野外考察:1800元缴纳方式:4月27日会议报到时现场刷卡或缴纳现金(发票在会议结束后邮寄)。